Unsere Gastronomieabteilung

In der Abteilung „Gastronomie“ arbeiten die Schüler und Schülerinnen in der Schulküche und führen, als Koch/Köchin, sämtliche Tätigkeiten im Zusammenhang mit Nahrungszubereitung aus. Hierbei geht es nicht nur um die Herstellung von Gerichten, Snacks oder der Ausrichtung von Buffets, auch die Lebensmittelbeschaffung, die Lagerung und die Präsentation der zubereiteten Speisen spielt eine große Rolle. Außerdem werden die Schüler in den Bereichen  „Catering“ und „Service“ geschult, um hier selbstsicher und seriös unsere künftigen Auftraggeber beliefern und bedienen zu können.

Unsere Gastronomieabteilung ist sehr gefragt. So haben wir Aufträge, wie Weihnachtsfeiern auszurichten, ein Kindergeburtstagsbuffet zu stellen und Pausensnacks für unsere „Kollegen“ in den anderen Abteilungen zu stellen. Ertrag und Wirtschaftlichkeit spielen dabei eine große Rolle – natürlich wollen wir auch etwas verdienen und müssen hier gemeinsam eine genaue Preiskalkulation erstellen.

Der Spaß und die Freude am Tun sollen dennoch nicht zu kurz kommen! So gönnen wir uns im Team auch die eine oder andere Köstlichkeit!